Questo sito utilizza cookies anche di terze parti per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso di tutti i cookies. Per avere maggiori informazioni o modificare le impostazioni dei cookies visualizza la nostra Privacy Policy

Accetto

PRIVACY POLICY - INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 
 
Ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati personali (di seguito “GDPR”
oppure “Regolamento”) il Titolare informa sui trattamenti di dati personali effettuati attraverso il sito web
www.realtrailer.it (di seguito anche “questo sito” oppure “il sito web”). Secondo la normativa indicata, il
trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della
riservatezza e dei diritti delle persone.
Le informazioni dettagliate sul trattamento dei dati personali sono riportate nelle sezioni relative ai diversi
servizi offerti, dove sono definiti limiti e modalità del trattamento dei dati di ciascun servizio, in base alle quali
il visitatore potrà esprimere liberamente il proprio consenso e autorizzare eventualmente la raccolta dei dati e
il loro successivo utilizzo.
Si ricorda che questa privacy policy riguarda il presente sito web e non anche ulteriori siti web eventualmente
consultati dall’utente tramite la navigazione dai link presenti sul sito, per i quali si rimanda alle informazioni
fornite dagli altri siti in merito alla loro gestione della privacy.

Titolare del Trattamento

La società RealTrailer S.r.l. con sede legale in Via Donella 2, 46029 Suzzara (MN), è Titolare per i trattamenti
effettuati sui dati personali raccolti e ottenuti da questo sito web e determina come saranno conservati i dati e
chi potrà avere accesso alle informazioni raccolte dal sito web.

Natura dei dati trattati e finalità di trattamento

In generale i dati personali dei clienti raccolti attraverso il sito web saranno utilizzati per le seguenti finalità:
· Realizzare lo svolgimento dell’attività economica nel rispetto della normativa vigente;
· Dare informazioni e recensioni sui prodotti e servizi;
· Consentire la corretta navigazione del sito tramite i cookies oltre ai dati tecnici di navigazione.
· Analizzare in modo statistico l’uso del sito ed i visitatori con elaborazione di dati anonimi o aggregati.

Dati tecnici di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel
corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di
comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il
sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita, le
informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, l’analisi di percorso interno
e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati di carattere
tecnico/informatico sono raccolti e utilizzati esclusivamente in maniera aggregata e non identificativa e
potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del
sito. I dati raccolti saranno utilizzati per le finalità di gestione tecnica dei servizi erogati e di analisi statistica
anonima del traffico generato e delle pagine visitate; i dati saranno conservati nel rispetto dei principi di liceità,
limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, per il tempo necessario all’espletamento delle finalità
specificate.

Dati forniti nella pagina CONTATTI

Per l’invio di un messaggio o per richiedere informazioni su Realtrailer è possibile compilare il modulo nella
pagina: all’utente viene richiesto il consenso specifico per questo trattamento, è richiesto solo l’indirizzo email,
i dati saranno usati per le finalità:
· Rispondere al messaggio e/o fornire le informazioni richieste.
I dati saranno conservati nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione, per il
tempo necessario al raggiungimento delle finalità.

Iscrizione alla NEWSLETTER

Nella pagina di richiesta informazioni è anche possibile iscriversi alla newsletter periodica che Realtrailer invia
tramite e-mail ai propri abbonati. L’iscrizione è facoltativa, all’utente viene richiesto il consenso specifico per
questo trattamento e sono richiesti nominativo ed indirizzo e-mail, sesso; i dati saranno usati per le finalità:
· Invio periodico della mail di newsletter con informazioni ed aggiornamenti su prodotti e servizi, sconti
e promozioni.
I dati saranno conservati nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione, per il
tempo di validità dell’iscrizione e saranno eliminati alla richiesta di cancellazione da parte dell’utente.
 
Cookies
 
I cookies sono files con brevi stringhe alfanumeriche che vengono salvati, durante la navigazione sul sito Web,
sul dispositivo di navigazione dell'utente e che consentono al nostro sito di riconoscere il visitatore per
migliorare la sua esperienza di utilizzo e navigazione del sito.
Il nostro sistema utilizza cookies temporanei che hanno una durata limitata alla visita e vengono eliminati alla
chiusura del browser, e cookies permanenti, che rimangono memorizzati sul dispositivo anche dopo aver
abbandonato il sito Web o comunque aver chiuso il browser: questi cookies permangono fino alla loro
scadenza prevista o finché non siano eliminati manualmente dall'utente. I cookie non possono accedere e
leggere altri files sulla memoria del dispositivo e non possono essere utilizzati come virus.
Esistono altre tecnologie come pixel tag, web bug, web storage e altri file e tecnologie simili che possono
svolgere le stesse funzioni dei cookie. Nella presente Cookie Policy utilizziamo il termine "cookie" anche per
tutte queste tecnologie simili.

Cookies di prima parte

I cookies di prima parte sono depositati direttamente dal nostro dominio, usati per memorizzare il consenso
dell’utente o per gestire determinate funzioni di erogazione del servizio in base alle scelte dell’utente.
Non è richiesto il consenso al visitatore per questi cookies.

Cookies analitici

Utilizziamo i cookies di analisi per sapere come avvengono l'accesso, l'utilizzo o l'esecuzione del sito e del
servizio, usiamo le informazioni per mantenere, gestire e migliorare il servizio. Usiamo i servizi di Google
Analytics con anonimizzazione dell’indirizzo IP, in questo modo la terza parte non è in grado di acquisire
l’indirizzo IP dell’utente e di incrociarlo con altri dati in suo possesso, quindi non è possibile una profilazione
delle preferenze dell’utente. Non è richiesto il consenso al visitatore per questi cookies perché i dati sono
anonimizzati.

Cookies di terza parte

Il sito non utilizza cookies di terze parti per finalità di marketing e profilazione dei visitatori.
Nelle pagine del sito vi sono dei collegamenti a mappe, immagini e contenuti multimediali di terze parti, ci
riferiamo ai servizi di Google Maps, YouTube, Facebook, Twitter, che utilizzano cookies tecnici ed analitici,
per i quali si informa il visitatore prima dell’accesso al sito e si richiede il consenso per proseguire la
navigazione.

Accettazione o rifiuto dei cookies

Al momento dell'accesso al sito è presente un banner che contiene una informativa breve ed il collegamento
a questa informativa estesa. Chiudendo il banner e/o proseguendo la navigazione, il visitatore fornisce il
consenso all'uso dei cookies anche di terze parti, che viene registrato con un “cookie tecnico” salvato nel
dispositivo dell’utente.
Per gestire l'uso dei cookies è necessario modificare le impostazioni del browser attraverso le seguenti
possibili soluzioni, sono esemplificative e ne esistono anche altre:
· modifica delle impostazioni del browser, che consentono o meno la memorizzazione dei cookie e che
di norma permettono anche di impostare le regole dei cookie in modo che non vengano accettati quelli
di "terze parti". Alcuni consentono anche di bloccare i cookie di alcune terze parti e non di altre, tramite
una funzione che permette di indicare da quali domini consentire l’invio di cookie;
· con specifici componenti software aggiunti al browser (c.d. plug-in), che specializzano le funzioni
comunemente rese disponibili dai software per la navigazione e che possono essere configurati
dall’utente per effettuare una selezione dei cookie sulla base dei domini di provenienza;
· mediante il cosiddetto "do not track", che consente all’utente di segnalare a ciascun sito visitato la sua
volontà di essere o meno tracciato nel corso della navigazione. Però questa modalità tecnica non è
standardizzata e non vi è certezza che tale funzionalità sia implementata su tutti i domini che
depositano cookies sul sito e per i quali, essendo di terze parti, il Titolare non controllo;
· E' possibile disabilitare i cookies di Google Analytics visitando la pagina web di Google (Google
GaOptOut) e scaricando il componente aggiuntivo per il browser utilizzato.
Nota: se si sceglie di bloccare i cookie, la piena funzionalità del sito Web potrebbe essere compromessa.

Social Media

Nelle pagine del sito vi sono i link per visitare le pagine ufficiali dei nostri profili sui Social Network oppure per
visualizzare video o altri contenuti multimediali che si trovano in questi profili Social presso Facebook, Twitter,
Google+, YouTube. L'uso di tali pulsanti e funzionalità porta l’utente ad interagire con i servizi web offerti dai
siti di terze parti e implica lo scambio di informazioni con tali siti, pertanto la gestione delle informazioni e le
modalità per eliminarle è regolamentata dalle terze parti.
 
Ad esempio, quando nel sito viene cliccato il pulsante che interagisce con il nostro profilo su Facebook, o
Twitter, il browser o l'app, a seconda dei casi, stabilirà un collegamento diretto al sito di terza parte ("Social
Plug-in") e trasmetterà quindi i dati al direttamente al dominio di terza parte. Facciamo esplicitamente
riferimento al fatto che noi stessi non abbiamo alcuna influenza sulla portata dei dati che il dominio di terza
parte raccoglie e che per quanto riguarda la protezione dei dati bisogna fare riferimento alla “privacy policy”
ed alla “cookie policy” del sito di terza parte che raccoglie queste informazioni. Si invita il visitatore ad informarsi
ulteriormente in modo specifico in merito allo scopo e alla portata della raccolta dei dati e ai propri diritti in tal
senso e alle opzioni di impostazione per proteggere la propria privacy utilizzando le linee guida sull'utilizzo dei
dati.

Base giuridica del trattamento

Si informa che la base giuridica del trattamento è:
· Esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o esecuzione di misure precontrattuali adottate
su richiesta dell’interessato;
· Adempimento di obblighi di legge anche derivanti dall’esecuzione del contratto;
· Il consenso specifico, libero e informato, quando richiesto per raccolta dati con finalità diverse da
quelle contrattuali o di semplice navigazione.
· Tutela di un legittimo interesse ad una ottimizzata attività di marketing per le nostre offerte
(considerando n. 47 del GDPR).
Il conferimento dei dati richiesti è obbligatorio per le finalità contrattuali e per adempimenti legislativi e
normativi, è facoltativo per altre finalità. Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati richiesti renderà
impossibile al Titolare l’esecuzione del contratto ed il conseguente assolvimento degli obblighi legislativi e
normativi connessi, oltre a precludere la congruità del trattamento stesso.

Acquisizione del consenso dell’interessato

Il consenso, libero, informato e specifico, è richiesto per i dati raccolti nelle pagine “Contatti” e per l’iscrizione
alla newsletter per le finalità specificate. Il consenso viene dato dal soggetto interessato mediante “casella
apposita” e l’invio dei dati non è possibile senza aver dato prima il consenso, che viene registrato e conservato
dal Titolare per i fini di esibizione su richiesta dell’interessato o dell’Autorità.

Modalità di trattamento

Il trattamento sarà effettuato con strumenti manuali e/o informatici e telematici, con logiche di organizzazione
ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza,
l'integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle
disposizioni vigenti. Il trattamento non include un processo decisionale automatizzato di profilazione.

Comunicazione dei dati

I dati personali saranno trattati dai soli soggetti autorizzati dal Titolare, inclusi soggetti terzi Responsabili del
trattamento ai sensi di art. 28 del GDPR. Per le finalità indicate i suoi dati saranno comunicati esclusivamente
a soggetti competenti per l'espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto, con
garanzia di tutela dei diritti dell'interessato:
· Società, consulenti e liberi professionisti, anche in forma associata, per servizi funzionali
all’amministrazione aziendale o per la gestione dei servizi informatici;
· Soggetti pubblici e/o privati per i quali la comunicazione dei dati è obbligatoria o necessaria in
adempimento ad obblighi di legge o per l'amministrazione del rapporto.

Trasferimento e diffusione dei dati

Per le finalità specificate i dati personali possono essere trasferiti all’interno dello Spazio Economico Europeo,
non sono trasferiti al di fuori dell’Europa I dati non saranno diffusi in alcun modo.

Periodo di Conservazione

I dati sono trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale e per il periodo precedente preordinato alla
costituzione dello stesso; nonché, dopo la cessazione del rapporto, entro i termini di prescrizione dei diritti e/o
entro i termini di legge previsti dalla normativa fiscale e tributaria. Leggere le informazioni riportate nelle singole
sezioni relative ai diversi servizi offerti dove sono specificati i rispettivi tempi di conservazione dei dati trattati.

Esercizio dei diritti dell’interessato

Salvo le limitazioni previste dallo stesso Regolamento, il soggetto interessato potrà, in qualsiasi momento,
esercitare i seguenti diritti previsti dagli articoli da 15 a 22 del GDPR:
· accesso ai dati personali; rettifica; cancellazione; limitazione del trattamento; opposizione al
trattamento; portabilità dei dati;
· revoca del consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento
basata sul consenso conferito prima della revoca;
· informazioni sul processo automatizzato relativo alla profilazione
· reclamo all'autorità di controllo, presso l’Autorità del Garante Privacy o presso una qualunque altra
analoga ed equivalente autorità europea.

Per esercitare i propri diritti l’interessato deve rivolgersi a:

RealTrailer S.r.l. – Via Donella 2, 46029 Suzzara (MN) Italy - mail: info@realtrailer.it
L’interessato ha anche il diritto di proporre reclamo, nei modi e nei termini previsti presso l’Autorità Garante
della Privacy: si invita a visitare il sito www.garanteprivacy.it per maggiori dettagli.